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たまに朝の散歩のシフトに入ることがあります。
宿泊のゲストの方々を連れて 森林浴しながらの山の散策はとても気持ちがいい。 今月のある日の散歩の風景。 川の流れの音が心地いい。 迫力満点の滝の景色が見えます。 それはもう臨場感溢れる迫力。 雪解け水が集まり川となって滝となり 何気ない場所でもこんな風景を生みだしてくれる山の魅力。 マイナスイオンがたっぷりで清涼感溢れる景色です。 5月のある日の夕食より。 今回は「野草ナムル入りのビビンバ丼」です。 大根や人参のナムルの他に、ウコギと蕨のナムルを作りました。 個性溢れる味わいは胡麻油やにんにくともよく合います。 奥にはセイタンや高野豆腐で作る肉味噌風。 黄色のミニトマトを添えて彩りを美しく。 主菜はこちら。 去年も何度かこの時期に作った新玉ねぎサンド。 ひじきのペーストは固めに作り、少しだけ蒸した新玉ねぎでサンドして揚げました。 その横には「酒粕チーズのリーフレタスサラダ」。 りんご酢とオリーブオイルのドレッシングがアクセント。 ズッキーニと人参、ラディッシュの輪切りのソテーを添えて。 長ねぎやふのりも加えて 少しだけ葛で優しいとろみをつけました。 乾燥舞茸の香り高い出し汁で作るスープ。 アクセントで加えたコシアブラが存在感を出しています。 先週末の夕食より。 夏日を超える日々が続いていて さっぱりとしたものが余計に美味しく感じる頃になりました。 先週末は大人数のヨガのワークもあり 作りやすいタルトが大活躍。 ココナッツミルクや豆乳を加えて甘酒をベースにフィリングを作り その上に有機の甘夏の果肉をデコレーション。 透明な部分はりんごジュース寒天ゼリー。 デザートも少しずつ夏バージョンに変化です。 明日も皆さんにとって 良い一日になりますように。 大地の恵みに感謝…!
by yayoinomoto
| 2017-05-30 23:09
| 料理
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