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近くのお店に出掛けた時に見つけた
可愛らしい小さい秋。 まるばのき(丸葉の木)です。 ハート型のようにも見える丸い葉。 いち早く赤く色づいていました。 深緑から紅色へのグラデーション。 まだ緑色の葉が多い木々の中で ひと際目立つ存在。 赤く染まった葉を見ると 心までほんのりと温まります。 ほくほくのかぼちゃ。 ますますその美味しさが増しています。 先日の夕食より。 「スタッフドパンプキン」。 くり抜いて丸ごと蒸したかぼちゃに きのこや根菜のみじん切りを炒めたものを たっぷり詰めて再度オーブンで焼きます。 ネギ味噌も加えて濃厚な味わいに…。 ほど良い焦げめが食欲をそそります。 ホントはこのまま丸ごとど~んと ゲストにお出ししたかったのですが 人数分に切り分けて盛りつけ。 かぼちゃの甘みが しみじみと心とカラダに広がります。 皮も美味しい。 しっかりと味付けした 中身の肉味噌風ともよく合います。 かぼちゃは夏が旬の食材ですが 今のほうがより美味しく感じます。 まるで秋を食べている感じ。 誰もが幸せになれるひととき。 さて今日はもうこれで 温泉につかって休みます。 ささやかな至福のひととき。 とろけそうなほどの気持ち良さです。 毎日の日常生活のなかで どれだけ小さな喜びや ささやかな幸せを感じることができるか、 それが結局は人生そのものの 豊かさにつながるんだと思います。 大きな川もそれにつながる大海も 最初は一滴の水から始まります。 日々の生活の中でも その一滴のささやかな幸せを 大切に感じたいですね。 明日も皆さんにとって 良い一日になりますように。 大地の恵みに感謝…!
by yayoinomoto
| 2012-09-25 21:38
| 料理
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